注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixiaobo

 
 
 

日志

 
 

【转载】宁静秋夜  

2014-09-30 20:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋风清梦《【清梦】宁静秋夜》

宁静秋夜 - 秋风清梦 - 秋风清梦博客


 踩着九月的枫叶,抚摸秋的脸。


      酷热的八月,成了我身后的影子,留下一身汗。


      我想等你,在菊香的花蕊里,和你一同守候秋天的宁静,把相思抛进昨天的月光里,随白露一起蒸发,缓缓躺在夏天的怀抱里。


      站在秋香弥散的时空,等待杜牧手捧一丝秋夕,坐看牵牛织女星。


      秋夜顺着宁静匍匐,构思成一幅影像,隐隐传来虫子的喊声,喊黄了秋、喊红了枫。


      入夜,知了叫得秋天烦躁,一声声长鸣撕碎漆黑。我在等待,一缕月光挤扁身躯从门缝里找我聊天,我眼噙着一滴寂寞,和月谈着、说着。


      窗外,夜依旧静,穿一身黑外衣。


      桂花飘香,飘逸成一首诗,而我只不过是诗里的一个标点符号。


      感叹秋夜的宁静。


      我在黑外衣的袖口行走着……


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017