注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixiaobo

 
 
 

日志

 
 

【转载】【清梦散文】色彩斑斓  

2014-09-30 20:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋风清梦《【清梦散文】色彩斑斓》










 



 

【博客素材】花卉日志模板二款 - 浅草细浪 - 浅草细浪

色彩斑斓 

    秋的原野是一幅色彩缤纷的画,很难用文字将秋韵描绘得如我眼眸里一样丰硕、厚实和有层次感。喜欢走在秋天的原野,看大地上那种浑然天成的赤橙黄绿色彩,如一位雍荣华贵的妇人款款深情地走来,秋草枯黄,黄叶翻飞,红叶绚丽,树上的果实绽放着红彤彤如孩子般的笑脸。田野间农妇正嘻笑着从玉米桔杆上剥出一个个黄橙橙饱满的玉米棒。摘果子的孩子费力地提着半篮子金黄金黄发着油光的梨。那些挂在那儿成串成串的小果子,如一枚精巧的手工编织品。村民的精细让我感叹,每一份收成他们都细心地收拢在一起,从树上,地上,地下,将它们小心地摘、拾、刨、割,再从那些植物自然精美的壳里把它们一粒粒地剥出来。品着桌上的美味,人们首先想到大厨的高级厨艺,是否想过这经过多少工序,它是怎样从田野走上餐桌。
  颗粒归仓后,原野犹如站立风中满脸沧桑的老妇人,荒草如干枯的华发随风舞动,树摇落风尘挺起了身躯,赤裸着臂膀,不再贪恋漂亮的迷彩。大地裸露出原始的黑色泥土,但那张沟沟壑壑的脸上满是微笑。从青涩走到成熟又变得丰腴,前进并跨越了所有艰辛和坎坷,完成了从一个起点到辉煌所有要经历的征程,无憾于在天地间存在过绽放过美丽过繁荣过,这之后的衰退是秋最后的凄美,依然让人心动开怀。
  “面朝大海,春暖花开”,怀揣这样梦想和美好的孩子,怎么舍得这样的美丽,怎么就走了。怀着初始的美好,难易逾越艰难险阻,千山万水的阻隔,流言蜚语的扼杀,狂风暴雨的肆虐,很难走到秋韵的尽头,看那霜降后一片红艳艳的绝美。我愿意站在秋风的冰凉里,看遍野缤纷起秋天的梦,红叶黄叶将秋打扮成一个晚娘,嫁给冬雪苍茫的大地。
  秋的原野,空旷丰裕,又怎么能够掩埋得了春的葱郁夏的火热,还有对于冬雪的怀想。
【清梦散文】色彩斑斓 - 秋风清梦 - 秋风清梦博客
 




 
  

 





  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017